Translate

пятница, 28 марта 2014 г.

Вопросы к обсуждению:

1. Что из скандинавского опыта может быть полезно для России?


Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Очень рада видеть вас всех на портале Открытый класс на семинаре ! Приглашаю всех  своих коллег. Постараюсь ответить на ваши вопросы. Но самое главное, хочу узнать вашу точку зрения. У каждого педагога свое мнение, свое видение. Не хочу показаться вам "агитатором" зарубежного опыта, ведь нельзя сравнивать образование наших стран именно сейчас. Но все же , "все познается в сравнении".
В условиях глобализации национальные образовательные системы различных государств сближаются, усливается их взаимное влияние друг на друга. Система шведского и норвежского образования формировались в совершенно отличных от российских условиях. В их эволюции никогда не было разрывов и резких скачков.

В любом случае, несколько поколений скандинавских педагогов образовали и воспитали народ, который построил одну из самых благополучных и благоприятных для жизни человека стран. Что из скандинавского опыта может быть полезно для России, и что может быть использовано — этот вопрос остаётся открытым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий